Об услуге
Место встречи
Ресторан гостиницы "Оксана", г. Москва, ул. Ярославская, д. 15, корп. 2
В начале XX века этот вопрос был очень важным. Молодая страна страдала от голода и разрухи, последствия войн и революций. Нужно было выстроить такую систему питания для всех граждан, чтобы еда была разнообразной, доступной, и её приготовление не занимало много времени. Какие-то решения были утрачены, а каких-то и вовсе никогда не было. В такой ситуации народным комиссаром пищевой промышленности становится Анастас Микоян. И совершает невероятный рывок.
Анастас Иванович известен как прекрасный оратор, человек невероятно увлеченный своим делом и умеющий увлечь им других. Он вовлекал в решение проблем питания руководство и простых граждан, производственников и представителей других стран, активно исследовал и применял новые решения. Его рабочий путь растянулся на много десятилетий и даже породил шутку "От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича".
Сосиски, мороженое, томатный сок, бытовые холодильники, гамбургеры, майонез, полуфабрикаты и консервация, советское шампанское, сыры и многое другое появились благодаря его работе. Он занимался популяризацией, поддерживал рекламу и издание воодушевляющих плакатов ("Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы"), организовал издание "Книги о вкусной и здоровой пище" и рыбные дни и многое другое.
На встрече мы поговорим о том, как именно формировалась пищевая промышленность, а также попробуем разгадать секрет невероятного успеха начинаний Микояна. И, конечно, попробуем блюда из тех продуктов, которые появились у нас благодаря Анастасу Ивановичу - в их современном прочтении!
Продолжительность
2 часа
Возрастные ограничения
18+
Размер группы
от 10 до 25 человек
Рекомендации организатора
Начало мероприятия в 19:00
В стоимость входит лекция и гастрономическое сопровождения по специально-разработанному меню
Свернуть
Услуга рекомендована проектом «Мастера гостеприимства»
Отзывы
Отзывов еще нет. Вы можете первым оставить отзыв.